Event-мероприятия: ТОП-5 интерактивных форматов

Event-мероприятия: ТОП-5 интерактивных форматов   | «Проекта»

Неформальное общение в профессиональной сфере часто приводит к более весомым результатам, чем привычное для постсоветсткого пространства «повышение квалификации». Урок усваивается легче и сохраняется в памяти человека дольше, если использовать «sharing economy»-технологии. Взаимодействие услуг и ресурсов и созданное вокруг них «совместное потребление» - инновационный метод с громадным потенциалом. Поэтому за sharing-мероприятиями будущее, которое изменит все аспекты жизнедеятельности человека: общение, производство, потребление и пр.

Чтобы участник могли поделиться знаниями в комфортной и продуктивной обстановке передовые event-агентства предлагают проведение мероприятий в прогрессивных интерактивных форматах.

1.Аквариум

Центр – лидеры, к мнению которых стоит прислушаться, а вокруг на них по кругу располагаются участники мероприятия. Суть – каждый может высказаться, задать вопрос и даже занять место в центре, если его мнение или информация важны. В таком формате исключена «начитка лекций», в ходе беседы находятся ответы на сложные вопросы.

2.Pecha Kucha

Способ динамичной презентации. Суть – успеть предоставить 20 слайдов за короткий срок. На презентацию каждого слайда дается 20 секунд, что не позволяет «лить воду», информация подается только по сути. Такое интерактивное event-мероприятие позволяет в рекордные сроки увидеть и обсудить максимальное количество презентаций и найти оптимальную.

3.«Открытый космос»

Особенность технологии Open Space – участники сами задают скорость мероприятия и детализируют расписание. Координатор задает только вопрос, по которому за определенное время (1-2 дня) следует принять целесообразное решение.

4.Неконференция

Неформальное общение на профессиональные темы без руководства. Цель – поделиться опытом и знаниями, сгенерировать новые идеи. Особенность – расписание создается участниками, все идеи принимаются к обсуждению. Функции «отклонить» или «забраковать» не предусмотрены. Решение должно найтись у любой проблемы и формат Unconference способствует этому в полной мере.

5.«Мир кафе»

Формат мероприятия – в атмосфере встречи в кафе. World Café подразумевает «затравку» в виде представления темы и ее обсуждения в течение 20 минут. Особенность – неформальное место встречи, комфортная обстановка для участников. Цель – обмен знаниями и решение вопросов между единомышленниками.

 

Event-мероприятия в интерактивных форматах – тренд современных встреч. По признанию участников, такое решение обладает большим потенциалом и позволяет находить ответ на сложный вопрос максимально быстро.

Москва

Москва, ул. Бутырская 62

+7 (499) 653-65-25 (Пн-Пт 10:00-18:00)

moscow@npoekta.ru

facebook.com/proekta

Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная 82

+7 (863) 333-21-96 (Пн-Пт 10:00-18:00)

rostov@npoekta.ru

facebook.com/proekta