Удивительные благотворительные мероприятия: 5 новаторских идей

Удивительные благотворительные мероприятия: 5 новаторских идей | «Проекта»

Сбор средств на благотворительность превращается из сухого официоза в интересную программу, если составить правильный сценарий, а призывные речи заменить на интерактив, затрагивающий эмоции участников. Предлагаем 5 вариантов мероприятия, которые принесут не только ожидаемую сумму в фонд, но и поднимут настроение.

1.    Маскарад

Берите пример с организации Sojourner Family Peace Center (Висконсин), которая собирает средства для жертв домашнего насилия. Чтобы наглядно показать, как тяжела роль женщины, в рамках мероприятия Walk a Mile in Her Shoes мужчинам предлагают переобуться в туфли на шпильке и пройтись в них одну милю. Идея: создайте ситуацию, в которой участник сможет на собственном опыте «примерить» роль того, кому оказывает помощь.

2.    Животный мир

Фонд помощи обезьянам The Gorilla Organisation предложил ноу-хау в виде пробега на 8 км в костюмах горилл. Вступительный взнос – 58 евро, 600 участников, итоговый сбор – 100 тысяч евро. В костюмированной пробежке принимали участие знаменитости что «подогрело» интерес к мероприятию. Идея: не стесняйтесь составить оригинальную и неповторимую программу с большим количеством участников, это привлекает спонсоров.

3.    После вкусного обеда

Чтобы собрать средства для обучения людей с умственным развитием фонд MENCAP ежегодно устраивает соревнование по поеданию бургеров-гигантов. Опыт подсказывает, что справиться с таким «обедом» обычному человеку не под силу, но участники стараются. Идея: позвольте участникам благотворительного мероприятия показать свои способности и достойно ответить на вызов.

4.    Монстры-благотворители

Можно ли собрать много денег, если плата за участие в мероприятии всего 1 евро? Легко! Именно так считают TCCL, помогающие детям с онкологией и лейкемией. Парад, где приняли участие дети из школ и детсадов в костюмах монстров собственного изготовления, собрал сумму, достаточную на открытие дома отдыха для больных ребят. Идея: если участники мероприятия смогут заинтересоваться и проявить фантазию, мероприятие окупится многократно.

5.    Покоритель вершин

Ивент-проект снегоходного клуба собирает деньги на свое существование путем мероприятия, знакомого всем с детства: катания с горы. Отличие: вместо санок и картонок предлагается скатиться с горки на барном стуле. Идея: смех и адреналин – отличный способ пополнить финансовый фонд благодаря эмоциям участников.

Дерзайте, эмоций много и «сыграть» можно на каждой. Если не лениться можно создавать неповторимые мероприятия, которые помогут воплотить в жизнь самые смелые благотворительные идеи.

Москва

Москва, ул. Бутырская 62

+7 (499) 653-65-25 (Пн-Пт 10:00-18:00)

moscow@npoekta.ru

facebook.com/proekta

proekta

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого 1-3

+7 (499) 653-65-25 (Пн-Пт 10:00-18:00)

spb@npoekta.ru

facebook.com/proekta

proekta

Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная 82

+7 (863) 333-21-96 (Пн-Пт 10:00-18:00)

rostov@npoekta.ru

facebook.com/proekta

proekta