Как не попасть впросак, или 8 ошибок начинающего event-менеджера

Как не попасть впросак, или 8 ошибок начинающего event-менеджера  | «Проекта»

Стать успешным и востребованным event-менеджером, изучая только теорию – невозможно. Только познав «прелести» практики проведения мероприятий можно научится всем тонкостям дела. Главное, не повторить ошибки, которые совершили коллеги «по цеху».

1. Самолюбование

Самый лучший вы для родителей и любимых. Клиенты оценивают не ваше ЧСВ, а профессионализм. Мнение о собственно крутости оставьте для близких, они хотя бы не перестанут с вами общаться. Возможно.

2. 100 грамм на удачу

Снимать стресс алкоголем – не вариант. Последствия опьянения трудно предугадать, ведь спиртное действует на нервную систему по-разному. Даже если на вид вы будете «как стеклышко», запах перегара не добавит вам профессионализма.

3. Я все успею

Заниматься подготовкой в последний момент или браться за организацию мероприятия в заведомо нереальные сроки – верный шаг к провалу. Поступая таким образом вы рискуете не только собственной репутацией, но и деньгами клиента. Ошибку такого рода не прощают.

4. «Не будем мелочиться»

Составить «костяк» мероприятия и не позаботиться о детализации – свидетельство дилетантизма. Без составления детально проработанного плана есть риск, что участники, задействованные в празднике, будут опаздывать, что отразится на настроении гостей и , как следствие, вашей репутации.

5. Излишняя эмоциональность

Хочется «рвать и метать»? Зайдите в уединенный уголок и «выпустите пар». Кричать на коллег, особенно перед мероприятием, 50-процентный шанс, что сотрудник просто уйдет, «забыв» оставить вам важные контакты.

6. Верчу куда хочу

Изменение концепции в решающий момент – гарантированный стресс и не только. Даже если вам перестала нравится идея проведения мероприятия, доведите ее до конца, иначе навредите в первую очередь самому себе. Например, вы решили внести в сценарий речь руководителя на корпоративе, но забыли сообщить об этом оратору. Как вы думаете, в каких фразах он скажет вам «спасибо»?

7. И так сойдет

Не сойдет. Перепроверка всех возможных ситуаций – правило элементарной безопасности. ЧП может случиться с каждым, но бдительность намного снижает риск.

8. Самоделкин

Доказывать свою значимость методом «сам справлюсь» - глупо. Не берите на себя неподъемный груз обязательств, умение распределять обязанности пригодится вам не только в работе, но и в жизни.

Согласитесь, глупые ошибки, которых можно избежать, запросто испортят любую карьеру. Не расслабляйтесь, но и не взваливайте на себя всю работу, учитесь самодисциплине и мантре «все будет хорошо» и вы обязательно станете отличным event-менеджера.

Москва

Москва, ул. Бутырская 62

+7 (499) 653-65-25 (Пн-Пт 10:00-18:00)

moscow@npoekta.ru

facebook.com/proekta

proekta

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого 1-3

+7 (499) 653-65-25 (Пн-Пт 10:00-18:00)

spb@npoekta.ru

facebook.com/proekta

proekta

Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная 82

+7 (863) 333-21-96 (Пн-Пт 10:00-18:00)

rostov@npoekta.ru

facebook.com/proekta

proekta