7 способов избавиться от синдрома неудачника после неудачного event-мероприятия

7 способов избавиться от синдрома неудачника после неудачного event-мероприятия   | «Проекта»

От неудач никто не застрахован, особенно в креативном бизнесе. Именно поэтому ивент-менеджеры часто попадают в «зону риска» и получают удар по самооценке. Предлагаем восстановить уровень позитива, следуя простым рекомендациям.

1.    Анализ

Подумайте, что пошло не так, где была допущена ошибка. Аналитика позволяет извлечь нужный урок и не «наступить на одни грабли» дважды. К тому же подобный подход – отличная возможность саморазвития.

2.    Общение

«Политика страуса» после неудач – худшее из решений. Признайтесь, что вы ошиблись, это вызывает доверие и уважение, а обсуждение проблемы позволяет сделать правильные выводы.

3.    Отдых от event-мероприятий

Своевременный перерыв полезен для восстановления работы мозга и эмоциональной системы. Если нужно пополнить финансы, займитесь работой, не связанной с ивентом. Обычно неудачное мероприятие заканчивается долгами перед поставщиками, позаботьтесь о выплате задолженностей, прежде чем организовывать новую акцию.

4.    Обучение

Найдите наставника, с которым можно обсуждать проект, выстраивать стратегии, тогда шанс провала будет минимизирован. Сомнения, перспективы и особенности организации легче разрешить, чувствуя поддержку опытного специалиста.

5.    Вдохновение

Среди кучи неприятностей найдите положительный момент. Ведь что-нибудь удалось, не правда ли? Отыщите удавшиеся стратегии в мероприятии и сделайте их «базой» для разработки новой кампании.

6.    Переосмысление

Не стоит думать, что профессия ивент-менеджера «не ваше» после неудачного мероприятия. Скорее это повод «перезагрузиться» и воплотить в жизнь инновационные идеи. Возможно, ваши акции устарели и их необходимо «встряхнуть».

7.    Инвестиции в имидж

После неудач сложно обращаться к людям, которых вы подвели. Рекомендуем вызвать доверие, инвестировав в проект собственные средства. Например, обеспечив хорошие скидки поставщикам или оплату персонала, обслуживающего event-мероприятие.

Не старайтесь спрятаться за искусственной улыбкой, возможно неудача – новый этап к серьезным свершениям. Судьба показывает, что нужно взять паузу перед покорением новой вершины, поэтому не останавливайтесь. Анализируйте, развивайтесь и успех обязательно придет.

Москва

Москва, ул. Бутырская 62

+7 (499) 653-65-25 (Пн-Пт 10:00-18:00)

moscow@npoekta.ru

facebook.com/proekta

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого 1-3

+7 (499) 653-65-25 (Пн-Пт 10:00-18:00)

spb@npoekta.ru

facebook.com/proekta

Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная 82

+7 (863) 333-21-96 (Пн-Пт 10:00-18:00)

rostov@npoekta.ru

facebook.com/proekta