Портрет успешного event-менеджера: 10 главных признаков

Портрет успешного event-менеджера: 10 главных признаков  | «Проекта»

Картинка – улыбающийся человек на фоне пафосного мероприятия не соответствует реальной деятельности ивент-менеджера. Чтобы стать успешным в сфере event-деятельности необходимо не только знать тонкости деловых, развлекательных, познавательных «собраний», но и обладать определенными чертами характера. Ивент-менеджер, на «своем месте», если у него есть хотя бы половина следующих качеств.

1.    Превзойти Юлия Цезаря

Два дела одновременно – мелочи. Нужно выполнять пять, а в идеале десять дел одновременно, иначе праздник не состоится. Писать сценарий мероприятия, параллельно договариваясь с арендодателями зала или площадки, а в перерывах продумывать речь руководства, праздничный стол и развлечения – это норма для event-агента. Мультизадачность – ваше второе имя? Тогда вы справитесь с ролью!

2.    Креативность, но с оглядкой

Умение оригинально выстроить программу, но не «переборщить» с креативом – один из важнейших навыков. Решить поставленную задачу неординарно, не позволить гостям заскучать – важно. Не обидеть присутствующих «оригинальностью» - еще важнее. В противном случае к вам больше не обратятся.

3.    Естественность и непринужденность

Выкрутиться из неоднозначной ситуации, найти правильное слово и подход в случае непредвиденных обстоятельств – отличное качество для event-менеджера. Даже если вас «занесло» в Сахару вместо планируемого отдыха на берегу океана, вы сможете преподнести событие как новый виток праздника.

4.    Немного от хамелеона

«Перекрашиваться» под обстановку – полезно. Сегодня вы главный болельщик спортивной команды, завтра – изъясняетесь «высоким штилем» в обществе аристократов. Нужно быть «своим», чтобы ваши заслуги оценили.

5.    Как же без связей?

Умение находить «нужных людей» и поддерживать с ними партнерские отношения – важный навык. Отлично, если вы умеете «заводить связи» на ровном месте, причем в различных сферах – от госчиновников до работников ЖКХ.

6.    Расположить к себе при помощи разговора

Поддержать беседу на любую тему, оставаться дружелюбным и общительным с «аристократами и дегенератами» – с такими качествами ивент-менеджеру намного проще «прочувствовать» обстановку и создать отличное мероприятие.

7.     Дружба с математикой

Составление бюджета и подсчет вероятных или непредвиденных расходов – часть работы event-менеджера. Прекрасно, если вы дружите с цифрами, а после оплаты всех расходов остается некоторая сумма  в запасе.

8.    Умение «уболтать»

Навыки продавца в ивент-карьере совсем не лишние. Если вы умеете уговорить эскимосов купить снег – то вы прирожденный ивент и вам не придется выпрашивать спонсорскую помощь, вам ее с удовольствием окажут после разговора.

9.    Самоорганизация

Разболтанность – отменяется. Умение планировать время и дела, причем не только свои, но и всего коллектива – обязательны.

10. «Все обо всем»

Эрудированность никто не отменял. Удачно вставленная фраза часто решает больше, чем длительные переговоры. Даже поверхностные знания в большом объеме – плюс к карме event-специалиста.

 

Секрет: 2-3 качества от природы заложены в каждом специалисте, развить в себе еще 3-4 полезных навыка совсем не сложно. И тогда блестящая и увлекательная карьера – ваша.

 


Москва

Москва, ул. Бутырская 62

+7 (499) 653-65-25 (Пн-Пт 10:00-18:00)

moscow@npoekta.ru

facebook.com/proekta

Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону, ул. Обсерваторная 82

+7 (863) 333-21-96 (Пн-Пт 10:00-18:00)

rostov@npoekta.ru

facebook.com/proekta